منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» هيا ياجماعه تذكروا التسعينيات خبر من الصبح
اكلات بالصور 3 Emptyالثلاثاء 12 سبتمبر 2023, 1:35 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» على تردد اليمن الأصلي يوتل سات بي
اكلات بالصور 3 Emptyالأربعاء 06 سبتمبر 2023, 10:28 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» الجزائر لأول مرة على العربسات
اكلات بالصور 3 Emptyالأربعاء 24 مايو 2023, 9:32 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» البث القديم للفرنسية يوتل سات غربا قنوات تلخبط ألامور
اكلات بالصور 3 Emptyالجمعة 04 مارس 2022, 4:24 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» ???????????????? جماعة مبارك البث القديم يعود
اكلات بالصور 3 Emptyالأربعاء 02 مارس 2022, 7:57 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» أهلا ومرحبيكم يايمن ستشاهدون قريبا قنوات في غير تردداتها بسبب التشويش للدول مصر خليج واردن وأريتيرا
اكلات بالصور 3 Emptyالجمعة 04 فبراير 2022, 1:16 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  من الترددات الملغية هوت بيرد من سنوات تعود للراجل ده معتز بركان
اكلات بالصور 3 Emptyالخميس 16 ديسمبر 2021, 9:32 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» مرحبيكم الفرنسية يوتل سات على الغرب الكبير تتعرض للتشويش بصورة قوية
اكلات بالصور 3 Emptyالأربعاء 15 ديسمبر 2021, 12:21 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» انها سنة 2015
اكلات بالصور 3 Emptyالخميس 28 أكتوبر 2021, 10:10 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  البث القديم 1998 للفرنسية
اكلات بالصور 3 Emptyالإثنين 28 ديسمبر 2020, 8:41 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  للفرنسية البث القديم
اكلات بالصور 3 Emptyالأربعاء 23 ديسمبر 2020, 1:24 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  الغرب يوتل سات الفرنسية
اكلات بالصور 3 Emptyالخميس 03 ديسمبر 2020, 5:42 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» القناة دي لأول مرة بالتاريخ كلوه
اكلات بالصور 3 Emptyالأربعاء 11 نوفمبر 2020, 8:18 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» أحتلال العراق 2003 و نهاية المصرية 2004
اكلات بالصور 3 Emptyالجمعة 06 نوفمبر 2020, 11:02 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» البث المنقرض القديم ليوتل سات غربا
اكلات بالصور 3 Emptyالأربعاء 10 يونيو 2020, 4:27 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

من سيربح المليون القوة العاشرة وزنك ذهب الالغاز عالم الالعاب
لوحة التميز الشهري

  

الربيعي
أبومروان الزعل
دخول

لقد نسيت كلمة السر


اكلات بالصور 3

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلات بالصور 3 Empty اكلات بالصور 3

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 04 يناير 2009, 12:10 am


اصابع السمك المحمرة

اكلات بالصور 3 Ashkra_cook116

المقادير :

600 جرام من فيليه السمك .
حبتان من البطاطس .
حبة من الجزر .
حبة من البصل .
بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة .
40 جرام من الزبدة .
100 جرام من جبن الريكوتا .
200 جرام من البقسماط .
½ رزمة من الشبت .
رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) .
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
ملح وفلفل .
************



الطريقة :

يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد .
تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا .
يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .
تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .
تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها . تقدم بعدها فورا مع شرائح من الليمون الحامض .


شرائح السمك المقرمش مع صلصة الثوم
اكلات بالصور 3 Ashkra_cook115


المقادير :

4 ●شرائح فيليه سمك أبيض.

1/3 ●كوب دقيق self-raising.

1 ●بيضة.

1 ●ملعقة طعام خل أحمر.

1/3 ●كوب زيت زيتون.

2/3 ●كوب فتات الخبز الإفرنجي.

مقادير صلصة الثوم:

2 ●حبتان كبيرتان بطاطا.

1/2 ●ملعقة طعام ثوم مدقوق.

1 ●ملعقة طعام خل أبيض.

● ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

1/3 ●كوب زيت زيتون.

الطريقة :

(1) اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول.

(2) انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً.

(3) اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.

لصنع صلصة الثوم:

(4) قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية.

(5) صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق.

(6) قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

اكلات بالصور 3 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات بالصور 3 Empty رد: اكلات بالصور 3

مُساهمة من طرف إنسان أكثر الأحد 04 يناير 2009, 3:07 am


تسلم يمناج يا بنت الحجاجي.
أنا من هواة السي فود.
وبصراحه تفننتي في الوصف للسمك.
إنسان أكثر
إنسان أكثر
قلم ذهبي

 قلم ذهبي

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3314
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 47
كيف عرفت المنتدى ؟ : صدفه
البلد مع المدينة : About the World.
. : www.juban1.com

اكلات بالصور 3 7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات بالصور 3 Empty رد: اكلات بالصور 3

مُساهمة من طرف علي أحمد جيلان الأحد 04 يناير 2009, 6:07 am


بنت الحجاجي ما خليتي شيء

إلا وأتيتنا به من فنونكِ الرائعه والممتازه......
علي أحمد جيلان
علي أحمد جيلان
مـراقـب

مـراقـب

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3959
تاريخ التسجيل : 26/05/2008
العمر : 33
كيف عرفت المنتدى ؟ : Through a friend
العمل/الترفيه : Student
البلد مع المدينة : U.S.A Dearborn MI
. : www.juban1.com




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات بالصور 3 Empty رد: اكلات بالصور 3

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأربعاء 21 يناير 2009, 6:39 pm

مشكور اخوي انسان اكثر انا بعد من هواة السي فود
مشكور اخوي علي
بارك الله فيكم
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

اكلات بالصور 3 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات بالصور 3 Empty رد: اكلات بالصور 3

مُساهمة من طرف ahmad ali الثلاثاء 24 مارس 2009, 3:49 am

أتمنى يا بنت الحجاجي أن تطبخي للمنتدى حتى نطعم ونأكل طعامك اللذيذ
ahmad ali
ahmad ali
مشرف عام
مشرف عام

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 550
تاريخ التسجيل : 21/12/2007
العمر : 44
كيف عرفت المنتدى ؟ : عن طريق الأصدقاء
العمل/الترفيه : مدرس ومبرمج
البلد مع المدينة : الضالع-جبن-نعوة
. : www.juban1.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات بالصور 3 Empty رد: اكلات بالصور 3

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الثلاثاء 24 مارس 2009, 4:12 am

ahmad ali كتب:أتمنى يا بنت الحجاجي أن تطبخي للمنتدى حتى نطعم ونأكل طعامك اللذيذ


ان شاء الله ولايهمكم انتوا اشتغلوا وانا الكفتريا حق المنتدى اول من يجوع يجي الكفتريا
مشكور اخوي
بارك الله فيك
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

اكلات بالصور 3 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات بالصور 3 Empty رد: اكلات بالصور 3

مُساهمة من طرف ahmad ali الثلاثاء 24 مارس 2009, 4:23 am

حسنا سجلي اسمي عندك للحجز لأني أول من يجوع وشكرا يا بنت الحجاجي
ahmad ali
ahmad ali
مشرف عام
مشرف عام

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 550
تاريخ التسجيل : 21/12/2007
العمر : 44
كيف عرفت المنتدى ؟ : عن طريق الأصدقاء
العمل/الترفيه : مدرس ومبرمج
البلد مع المدينة : الضالع-جبن-نعوة
. : www.juban1.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى