منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبندخول

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن


descriptionاكلات بالصور 3 Emptyاكلات بالصور 3

more_horiz

اصابع السمك المحمرة

اكلات بالصور 3 Ashkra_cook116

المقادير :

600 جرام من فيليه السمك .
حبتان من البطاطس .
حبة من الجزر .
حبة من البصل .
بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة .
40 جرام من الزبدة .
100 جرام من جبن الريكوتا .
200 جرام من البقسماط .
½ رزمة من الشبت .
رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) .
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
ملح وفلفل .
************



الطريقة :

يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد .
تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا .
يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .
تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .
تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها . تقدم بعدها فورا مع شرائح من الليمون الحامض .


شرائح السمك المقرمش مع صلصة الثوم
اكلات بالصور 3 Ashkra_cook115


المقادير :

4 ●شرائح فيليه سمك أبيض.

1/3 ●كوب دقيق self-raising.

1 ●بيضة.

1 ●ملعقة طعام خل أحمر.

1/3 ●كوب زيت زيتون.

2/3 ●كوب فتات الخبز الإفرنجي.

مقادير صلصة الثوم:

2 ●حبتان كبيرتان بطاطا.

1/2 ●ملعقة طعام ثوم مدقوق.

1 ●ملعقة طعام خل أبيض.

● ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

1/3 ●كوب زيت زيتون.

الطريقة :

(1) اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول.

(2) انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً.

(3) اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.

لصنع صلصة الثوم:

(4) قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية.

(5) صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق.

(6) قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.

descriptionاكلات بالصور 3 Emptyرد: اكلات بالصور 3

more_horiz

تسلم يمناج يا بنت الحجاجي.
أنا من هواة السي فود.
وبصراحه تفننتي في الوصف للسمك.

descriptionاكلات بالصور 3 Emptyرد: اكلات بالصور 3

more_horiz

بنت الحجاجي ما خليتي شيء

إلا وأتيتنا به من فنونكِ الرائعه والممتازه......

descriptionاكلات بالصور 3 Emptyرد: اكلات بالصور 3

more_horiz
مشكور اخوي انسان اكثر انا بعد من هواة السي فود
مشكور اخوي علي
بارك الله فيكم

descriptionاكلات بالصور 3 Emptyرد: اكلات بالصور 3

more_horiz
أتمنى يا بنت الحجاجي أن تطبخي للمنتدى حتى نطعم ونأكل طعامك اللذيذ

descriptionاكلات بالصور 3 Emptyرد: اكلات بالصور 3

more_horiz
ahmad ali كتب:
أتمنى يا بنت الحجاجي أن تطبخي للمنتدى حتى نطعم ونأكل طعامك اللذيذ



ان شاء الله ولايهمكم انتوا اشتغلوا وانا الكفتريا حق المنتدى اول من يجوع يجي الكفتريا
مشكور اخوي
بارك الله فيك

descriptionاكلات بالصور 3 Emptyرد: اكلات بالصور 3

more_horiz
حسنا سجلي اسمي عندك للحجز لأني أول من يجوع وشكرا يا بنت الحجاجي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد