الدجاج المحشي
المقادير:
دجاجة
فنجان زبيب
حبة بصله واحده كبيره مقطعة شرائح
فنجان نخى مسلوق ( حمص )
دارسين أعواد ( قرفة )
قليل من الزعفران
قليل من الكركم
ملح
دارسين ناعم ( قرفة )
الطريقة:
- تنظف الدجاجة جيداَ من الداخل و الخارج .
- نحضر الحشوة , يخلط البصل و الزبيب و النخى ثم يرش عليه الزعفران و الملح و البهارات .
- تحشى الدجاجه بالحشوة المحضرة ثم تخيط .
- تسلق الدجاجة فى ماء فيه بهارات و ملعقه منه معجون الطماطم حتى تنضج تماماً .
- توضع الدجاجة فى الفرن حتى تحمر ثم تقدم .
صينية الباذنجان و الدجاج
المقادير
* دجاجة مسلوقة ومقطعه إلى شرائح صغيرة.
* ثلاث حبات بصل مقطع قطع صغيرة .
* حبتين فلفل اخضر بارد مقطع قطع صغيرة.
* كأس جزر مبشور.
* خمس ملاعق بقدونس مفروم ( حسب الرغبة ).
* شرائح رفيعة من الباذنجان المقلي .
* كأس جبن سائل حجم صغير .
* علبة قشطة.
* ملح وبهارات.
الطريقة:
* يحمر البصل في قليل من الزيت مع قليل من الثوم والبهارات ثم يضاف الدجاج إلى البصل المحمر ويستمر في التقليب .
* يضاف الفلفل البارد والجزر ويستمر في التقليب حتى يذبل الفلفل والجزر .
* يضاف البقدونس المفروم ويقلب قليلاً ثم يوضع نصف الخليط في الصينية وبعدها يغطى الوجه كاملاً بالباذنجان المقلي .. ثم يضاف إليه باقي الخليط الأول .
في الخلاط .... نضع علبة القشطة والجبن ونخلطهما جيدا حتى تتجانس ثم يغطى بهذه الخلطة وجه الصينية وتدخل بالفرن مدة قصيرة .. ثم يحمر الوجه وتقدم مع الأرز أو الخبز ..