السلمون المشوي
المكونات :
2 من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم )
1/2 كيلو من الزبدة اللينة.
عصير ليمون ( ليمونة واحدة ).
1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف.
ملح وفلفل.
الطريقة:
قومى بتسخين المشواة أولا.
ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا.
اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير.
احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل.
استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل.
ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون.
ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق.
اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق.
الدجاج الحار
المقادير:
ـ دجاجة
ـ كوبا طحين
ـ 4 ملاعق من طحين الذرة
ـ بيضتان مخفوقتان.
مقادير الصلصة:
ـ ملعقة من مسحوق الفلفل الاحمر
ـ ملعقة ملح
ـ بصلة مفرومة
ـ حبتا فلفل اخضر مفرومتان
ـ نصف ملعقة من مسحوق الخردل
ـ نصف ملعقة سكر
ـ 3 ملاعق خل
ـ 3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
ـ ملعقتـا طحين بالخـميرة
ـ نصف ملعقة من صلصة ادجينا موتو
ـ بيضة.
طريقة التحضير:
1 ـ قطعي الدجاجة الى ثماني قطع، ثم انقعيها في مقادير الصلصة لمدة ساعة واحدة
2 ـ سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار هادئة. اخلطي طحين الذرة بالطحين العادي، ثم اغمسي قطع الدجاج قطعة قطعة في البيض المخفوق ثم في الطحين، كرري العملية وضعي كل قطعة بعد غمسها في الزيت، ثم اقليها حتى تكتسب لونا ذهبيا.