منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبندخول

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن


descriptionالدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية Emptyالدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية

more_horiz

الدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية 1lln8


المقادير:
- حبش واحد وزنه 3 الى 4 كيلوغرامات مثلج.
- كيس طهو حجمه كبير.
- علبة من الزبدة في حرارة الغرفة.
- ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض.
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
- ورقتا غار.
- بصلة واحدة.
- 5 حبات من الفلفل.
- 5 حبات من البهارالحلو.
- عود كراث.
- كوبان من مرقة الدجاج.
- جزرة واحدة.
- عود سلري
طريقة تحضير الحبش:
1- يذوب الثلج عن الحبش وذلك باخراجه من قسم التجليد في الثلاجة وتركه لمدة يومين الى ثلاثة ايام في البراد حتى يذوب الثلج عنه. كما يمكن نقع الحبش في الماء البارد في وعاء كبير لمدة 3 الى 4 ساعات، شرط تغيير الماء على الدوام حتى يصبح لحم الحبش طريا عند لمسه بالاصابع.
2- تنزع ورقة النايلون عن الحبش، ثم يغسل جيدا وتنزع رقبته واحشاءه الموجودة في بطنه. يرش الملح والفلفل الابيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم يترك الحبش جانبا في مصفاة لمدة ساعة او ساعتين. يجفف بعدها بطن الحبش بمحارم المطبخ الورقية، يغرز قلم رصاص كليل او عود خشبي صيني تحت سطح جلد الحبش وذلك في محاولة لفصل الجلد عن اللحم، تدخل اليد تحت جلد الحبش لفصل الجلد عن اللحم قدر الامكان، في وعاء اخر، تخلط الزبدة الطرية مع التوابل ويستعمل هذا المزيج لبسطه تحت الجلد فوق اللحم الصدر.
3- شريط اقتحام مزيج الزبدة الى الحواف والرجلين ايضا. يحشى بطن الحبش بقسم من الارز المحضر، ثم تخاط المساحة المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معا بواسطة خيط، يغرز سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه. يوضع الحبش المحشو في كيس طهو بحجم الحبش، وتوضع معه كل الخضار والتوابل المذكورة في الوصفة، يطهى الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوى الجلد، تخفف بعدها حرارة الفرن الى 325 درجة فهرنهايت ويطهى الحبش لمدة 3 ساعات الى 3.5 ساعات حتى يصبح جلده وردي اللون ولحمه ناضجا، وعليك تحريك كيس الحبش من حين الى اخر ليبقى الحبش ممزوجا او وغمورا بعصارته.
4-يفتح الكيس وتصفى منه الصلصة. يتابع تحميص الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشا وذهبيا. ينقل الحبش الى طبق التقديم ويفك الحبش الخيط الذي يربط الرجلين.
5- يقدم الحبش مع بقية الارز ويرش فوقه المزيد من الصنوبر والزبيب والكستناء، ويمكنك تزيين الحبش ببعض الاكسسوارت كشريط احمر على رقبة الحبش وتغطيه اطراف الرجلين بجوارب ورقية.




ملحوظة = الحبش هو الدجاج اى كان نوعه

descriptionالدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية Emptyرد: الدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية

more_horiz
شكرا على الطبخه الحلوووة
بتوفيق اختي

descriptionالدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية Emptyرد: الدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية

more_horiz

أختي العزيزه بنت الحجاجي
بارك الله فيكِ على هذا الجهد الجبار التي تبذلينه
من خلال تنزيل المواضيع الرائعه وهذا ليس بغريبٍ عليكِ
الإبداع والتألق.
تسلم يمناكِ.......

descriptionالدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية Emptyرد: الدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية

more_horiz
مشكورة اختي بارك الله فيج
مشكور اخوي بارك الله فيك

descriptionالدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية Emptyرد: الدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية

more_horiz
شكرا لك يا بنت الحجاجي على هذا الإبداع ، وأرجو منك أن تكبري الخط لأن الخط صغير جدا ، وأقول لك بصراحة بأني لا أحب الدجاج المحشو وشكرا

descriptionالدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية Emptyرد: الدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية

more_horiz
ahmad ali كتب:
شكرا لك يا بنت الحجاجي على هذا الإبداع ، وأرجو منك أن تكبري الخط لأن الخط صغير جدا ، وأقول لك بصراحة بأني لا أحب الدجاج المحشو وشكرا



مشكور اخوي ahmad على المرور الطيب
تسلم
بارك الله فيك

descriptionالدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية Emptyرد: الدجاج المحشو بالارز على الطريقة الشرقية

more_horiz
الله يبارك فيك يا حجاجية
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد