منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبندخول

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن


descriptionملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات ) Emptyملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات )

more_horiz


مرحبا ..


اذا احد فيكم عنده سلطه يشارك فيها هنا

ملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات ) Pastasalad





كيس باستا ملونه مسلوقه بس مو مهريه
2 فلفل ملون شرايح اخضر واصفر
بصله شرايح
2 خيار شرايح
1/2 كوب زيتون شرايح اخضر واسود
جزره مبشوره
1/2 كوب جبن حلوم مبشور
م ك نعناع مفروم او ناشف
1 م ص زعتر ناشف مفروم
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب ليمون
2 م ك خل
ملح فلفل اسود


شرايح طماطم للزينه


سلطه التفاح
المقادير :

1-حبة تفاح 0 2-حبتان خيار 0 3-حبتان طماطم 0 4-حبة جزر 0 5-ثلاث أوراق خس 0 6-نصف كأس بقدونس0 7-عصير ليمونه صغيرة ، ملح 0




طريقة العمل :

1-يقطع الخيار والطماطم والتفاح إلى قطع مكعبة 0 2-يبشر الجزر 0 3-يفرم الخس والبقدونس 0 4-تخلط المقادير السابقة مع بعض ويوضع عليها الليمون والملح وتقلب

_________

سلطه البطاطس بالمايونيز
المقادير :

1-ثلاث حبات بطاطس متوسطة الحجم 0 2-حبة خيار – بصلة مفرومة 0 3-ملعقتان بقدونس مفروم 0 5-ملعقة زيت زيتون 0 6-ملعقة خل 0 7-ملح – فلفل 0




طريقة العمل :

1-يسلق البطاطس ويقطع إلى دوائر ويوضع عليه البصل المفروم والملح والفلفل والخل ويترك عشر دقائق ثم يضاف إليه الخيار المقطع والمايونيز والبقدونس ويقلب جيداً 0

__________

سلطه الجرجيرالمقادير :

ملفوف ابيض ( لهانه ) - ملفوف بنفسجي - رزمة ( شدة ) جرجير - 1 جزر - 6 حبات كوسا - عصير ليمونة - الصلصة الايطالية




طريقة العمل :

1.نقطع نصف ملفوف ابيض ونصف ملفوف بنفسجي. 2. نقطع اوراق الجرجير كامله ( بدون فرم ). 3. نقطع الجزرة بسمك اعواد الكبريت. 4. نقطع 6 حبات كوسا اصابع طويله ونقليها ونضعها بالسلطة. 5. نضع الصلصة الايطالية التي تباع بالجمعيات وشكلها مثل الماء نصف كوب. ونضع عصير الليمون

_________

سلطه الخس والدجاج
المقادير :

1-نصف دجاجة مسلوقة منزوع عنها الجلد والعظم0 2-حزمة خس صغيرة مفرومة خشن 0 3-حبة فلفل بارد مقطعة إلى شرائح طويلة 0 4-عصير ليمونه – ملح – فلفل 0 5-ثلاث ملاعق مايونيز 0




طريقة العمل :

1-يقطع الدجاج مندون العظم مكعبات صغيره ويخلط مع الخس المفروم والفلفل ويوضع عليه المايونيز والملح والفلفل والليمون ويخلط جيداً

___________

سلطه الفواكه
المقادير :

1-حبتان برتقال 0 2- حبة تفاح 0 3-كأس عنب 0 4-نصف كأس عصير برتقال محلى بالسكر 0 5-ملعقة عصير ليمون يخلط مع عصير البرتقال 0 6-نصف كأس كريمة أو آيس كريم 0




طريقة العمل :

1-تقطع الفواكه بأشكال مربعة وتوضع في زبدية ويضع عليها عصير البرتقال وتقلب وتجمل بالكريمة 0 ملاحظة : بإمكانك وضع جميع أنواع الفواكه الموجودة لديك

________

سلطه الفاصوليا البيضاء
1-كأس ونصف فاصوليا بيضاء 0 2-بصلتان مفرومتان 0 3-نصف كأس بقدونس مفروم 0 5-عصير ليمونه 0 6-ملح – ثوم حسب الرغبة 0




طريقة العمل :

1-تنقع الفاصوليا طوال الليل وتسلق بعد النقع حتى تنضج 2-يخلط الليمون وزيت الزيتون والبقدونس والملح والبصل والثوم جيداً وتصب فوق الفاصوليا وتقلب جيداً ، وتقدم 0

_________

سلطة خضراء بالذره والزيتون
المقادير :

1-أربع حبات طماطم0 2-ثلاث حبات خياروحبتان فلفل بارد 0 3-أربع أوراق خس0 4-جزره مبشورة 0 5-كأس بقدونس مفروم0 6-ثلاث ملاعق زيتون شرائح وعصير ليمونه 0 7-كأس ذرة مسلوقة – ملح – ملعقة زيت زيتون 0




طريقة العمل :

1-تقطع جميع الخضروات السابقة إلى مكعبات صغيرة ويفرم البقدونس والخس فرماً خشن 0 2-توضع المقادير السابقة فى إناء وتوضع إليها الذرة والزيت والليمون والملح وتخلط جيداً

________

صلصة الفواكه بالكاسترد
المقادير :

ثلاث كاسات حليب سائل واحد مانجو نصف كأس سكر ثلاث جوافة أربع ملاعق كبيره كسترد بودرة اثنان تفاح اثنان خوخ عشره حبات فرواله اثنان كمثري اثنان موز اثنان كيوي وأي نوع فاكهه ترغبي إضافتها




طريقة العمل :

يخلط الحليب والسكر والكسترد مع بعضهما البعض ويوضع علي النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم يصب في طبق التقديم ويترك حتى يبرد ثم تقطع الفواكه مكعبات وتضاف لخليط الكسترد ثم توضع في الثلاجة لحين موعد التقديم

________

التبوله
المقادير :

نصف كأس برغل ناعم حزمة بقدونس ملعقة كبيرة نعناع 6 حبات طماطم حبتين خيار مقشر بصل أخضر عصير ليمون – ملح – زيت زيتون




طريقة العمل :

ينقى البرغل ويغسل وينقع بعصير الليمون 0 يقطف البقدونس ويغسل ويفرم مع النعناع فرماً ناعماً 0 يقطع الطماطم والخيار إلى قطع صغيرة 0 تخلط المواد السابقة مع بعض ويضاف إليها البصل المفروم والبرغل والملح والزيت 0 يفرش صحن التقديم بالخس ويزين بحلقات الطماطم والليمون والفلفل البارد والزيتون ويوضع الخليط فى الوسط 0 ** ملاحظة ** يمكن اضافة الخس للوصفه 0






تحياتي ....

واللي عنده أي اضافه لأي نوع ثاني من السلطات

descriptionملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات ) Emptyرد: ملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات )

more_horiz
ما شاء الله على هذه الوصفات ففيها الفائدة العظيمة فإن شاء الله سأشارك في وصفات السلطات عاجلا أو آجلا وشكرا يا بنت الحجاجي .

descriptionملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات ) Emptyرد: ملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات )

more_horiz
ahmad ali كتب:
ما شاء الله على هذه الوصفات ففيها الفائدة العظيمة فإن شاء الله سأشارك في وصفات السلطات عاجلا أو آجلا وشكرا يا بنت الحجاجي .


ماشاء الله عليك انته أخوي شكلك من هواة الطهي
مشكور أخوي
على المرور الرائع
بارك الله فيك
يعطيك العافية
تسلم

descriptionملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات ) Emptyرد: ملف خاص بالسلطات........ ( الكثير من أنواع السلطات )

more_horiz
مشكور على هذه الوصفات فالسلطة هي من اهم المتطلبات الغذائية الحتاج لها جسم الانسان
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد