مدة التحضير: ساعة , مدة الطهي: 30 دقيقة , الكمية تكفي: 3 أشخاص
المقادير :
المقادير :
صدور دجاج مكعبات | |
أرز | |
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا | |
شريحة زنجبيل طازج | |
فصان ثوم مفرومان | |
بصلتان مفرومتان | |
حبات من الهيل والقرنفل | |
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) | |
ملح | |
قليل من ماء الورد الطريقة : |
1- نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. | |
2- نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. | |
3- في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. | |
4- نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي) وبالهناء والعافية. | |