منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» هيا ياجماعه تذكروا التسعينيات خبر من الصبح
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالثلاثاء 12 سبتمبر 2023, 1:35 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» على تردد اليمن الأصلي يوتل سات بي
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالأربعاء 06 سبتمبر 2023, 10:28 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» الجزائر لأول مرة على العربسات
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالأربعاء 24 مايو 2023, 9:32 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» البث القديم للفرنسية يوتل سات غربا قنوات تلخبط ألامور
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالجمعة 04 مارس 2022, 4:24 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» ???????????????? جماعة مبارك البث القديم يعود
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالأربعاء 02 مارس 2022, 7:57 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» أهلا ومرحبيكم يايمن ستشاهدون قريبا قنوات في غير تردداتها بسبب التشويش للدول مصر خليج واردن وأريتيرا
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالجمعة 04 فبراير 2022, 1:16 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  من الترددات الملغية هوت بيرد من سنوات تعود للراجل ده معتز بركان
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالخميس 16 ديسمبر 2021, 9:32 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» مرحبيكم الفرنسية يوتل سات على الغرب الكبير تتعرض للتشويش بصورة قوية
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالأربعاء 15 ديسمبر 2021, 12:21 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» انها سنة 2015
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالخميس 28 أكتوبر 2021, 10:10 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  البث القديم 1998 للفرنسية
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالإثنين 28 ديسمبر 2020, 8:41 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  للفرنسية البث القديم
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالأربعاء 23 ديسمبر 2020, 1:24 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  الغرب يوتل سات الفرنسية
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالخميس 03 ديسمبر 2020, 5:42 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» القناة دي لأول مرة بالتاريخ كلوه
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالأربعاء 11 نوفمبر 2020, 8:18 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» أحتلال العراق 2003 و نهاية المصرية 2004
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالجمعة 06 نوفمبر 2020, 11:02 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» البث المنقرض القديم ليوتل سات غربا
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Emptyالأربعاء 10 يونيو 2020, 4:27 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

من سيربح المليون القوة العاشرة وزنك ذهب الالغاز عالم الالعاب
لوحة التميز الشهري

  

الربيعي
أبومروان الزعل
دخول

لقد نسيت كلمة السر


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:43 am

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1

[center]أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 1111%20(2)

الصلايف

الطريقه:

كوب دقيق بروربع كوب دقيق ابيض او اكثر ...
زبادي (روب)
ملح
وربع كوب ماء

الطريقه
نخلط المقادير مع بعض وبعدما يمتزجو ويصير الخليط بكثافه خليط الكيك او اخف شويه نترك الخليط يتخمر 5 او 6 ساعات ..
وبعدها نسخن الطاوه ونمسحها بشويه زيت ونصب الخليط وبعدما تحمر من الجهه الاولئ نقلبه ونتركه يتحمر من الجهه الثانيه وهذا كله على نار هادئه ...
وممكن يناكل لوحده او نسخن حليب مع شويه ملح وسمن وبعدما يغلي الحليب نضع الصلايف عليه ويناكل بالهناء والشفاء ..

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة DyzASk11250737

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة GJHWbq11250738

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة O2E1cK11250738

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Ee3zsl11250739أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة PR1buM11251959


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:44 am

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1

[center]خبز الطاوة

المقادير

كوب دقيق + كوب بر اسمر

شوي زيت وشوي سمن سايح هذولا نستخدمهم لفرد العجينة فقط

ماء للعجن على حسب الحاجة
الطريقة

نعجن البر والدقيق بالماء مع شوي ملح لين تصير معانا عجينة متماسكة مايلة للقساوة

بعدين نقطعها لكور صغيرة

بعدين ندهن الطاولة بزيت و ناخذ كورة عجين وحدة ونفردها بالنشابة

بعد مانفردها ندهنها بلسمن السايح نثنيها بهذي الطريقة

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة ZikCMr12072027

ونثني الطرف الثاني كمان شوفوا الطريقة في الصور

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة U6gqI112072028

بعد مانسوي العجين كامل نحط تحتهم كيس بلاستيك و نغطيهم بكيس بلاستيك ثاني

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة USopd912072029

بعد مانخليهم يرتاحوا شوي نجيئ نفردهم بلنشابة طبعا ندهن الطاولة اللي بنفرد فيها العجين بسمن

وفي اثنا مااحنا نفرد العجينة تكون الطاوة على النار بتحمئ وندهنها بشوي جدا زيت

بعد مانفرد العجينة نحطها في الطاوة ((ناس تسمية الصاج ))((وناس تسمية المقلاة )) نحط العجينة فوق المقلاة وهوة ساخن

ونخليها لين تبدا تحمر ونقلبها على الوجة الثاني ونحمرة وبعدين نشيلها وتصير جاهزة

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة M3mna712072032


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:45 am

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1

بنت الصحن

الطريقه والمقادير
** كوب سمن ( سخنيه على النار وخليه على جنب )
**3كاسات دقيق ( انخليه وحطيه في وعاد العجن )
** اضيفي للدقيق ,, 2 بيض + شويه ملح + ماعقه خميره فوريه +كاس ماء دافي نوعا ما ( وممكن تضيفي او تنقصي الماء لما تصير عندك عجينه متماسكه لينه )
تعجني المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبداء تتكون لك عجينه متماسكه

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 97DaXp11262359

الحين تجيبي السمن اللي سخنتيه ويكون لسه دافي شويه ,, تاخذي بالملعقه وتضيفي عالعجين وتعجني كوييس ,, وتضيفي ملعقه تانيه وتعجني ,, لين تضيفي حوالي خمس الى سبع معالق كبيره ,, وتعجني كوييييييييييييييس لين تتكون لك عجينه ملساااء لينه
الحين تغطيها وتخليها ترتاح من عشر الى خمسة عشر دقيقه ... وترجعي تقسميها كور صغيره حوالي 15 كورة بحجم البيضه او اصغر ..وتحطيها فوق صحن مدهون بالسمن او مرشوش بالدقيق .. انا حطيتها فوق العزفه ( هي نوع من الصناعات اليدويه اليمنيه القديمه ,, نستخدمها للخبز او لنخل الدقيق فيها )
المهم بعد ما تكوريها ,, تاخذي اول واحده كورتيها ,, وتفرديها بيدك ,, لين تصير رقيييقه شفافه

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة USoHZi11270000

بعد مانفرد العجينه نجهز الصحن اللي بنسويه فيها ,, وندهنه بالسمن الجامد عشان ماتنزلق القطع .. نحط العجينه اللي فردناها ونثبتها كويس على اطراف الصحن من الداخل ,, ونرشها بشويه سمنه من اللي سيحناها ,,ونسوي نفس الطريقه في الكورة التانيه ونحطها فوق اللي قبلها وهكذا ,, وممكن مابين 3 طبقات نرش شويه حبه البركه ,, والسمنه وهكذا الى ان تنتهي من الكميه
وبعد ماتنتهي من الطبقات ,, ندهن الوجه بالحليب ,,ونرش حبه البركه ,, وشويه سمنه بلدي ..

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة PAfpHR11251954

نغطيها ونسخن الفرت لين يسخن ,, نحطها الى ان تستوي ,, وتحمر من الاسفل ترجعي تولعي من اعلى وتحمريها ,, وتطلعيها ,

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة VUVI1b11251956

الحين بعد ما طلعتيها من الفرن ,, قطعيها ورشي عليها العسل وقدميها بالهناء والعافيه ,, واحلى شيء تؤكل ساخنه بعد الغداء



أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:46 am

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1

السمبوسه:

المقادير للعجينه
دقيق الكميه الي تحبي
وشويه ملح
وثلاث او اربع ملاعق زيت
وماء
الطريقه تعجني المقادير السابقه والعجينه تكون شبه قاسيه ......
الحشوه ......
الحشوه الي تحبي ....
تعجني العجينه
بعد العجن نقطع العجينه الا كور صغيره
نفرد كل الكور
ونكون مجهزين كميه من الزيت غير الي ذكرتها بالمقادير وندهن بين كل طبقه وطبقه بزيت

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة JydSat11252003

نعمل كل ثلاث طبقات فوق بعض او ممكن اربع طبقات
نقوم بفرد الطبقات الثلاث
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة MoQAPA11252004

الان وعلئ الطاوه نضع الطبقه المفروده وبعد ان تنشف قليلا نقلبها
الان نقطعها
شوفو هنا شكل الطبقات الثلاث
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Dd5gIa11252005



أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:48 am

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1

الخبز
المقادير
4 اكواب دقيق اسمر
كوب دقيق ابيض
خميرة اسعاف
ملح
الطريقة
تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة
-يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه
-نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة
لعمل الخبز:
-نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق
-نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد الخبزة عليها والصاقها في التنور
-ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة ونتركها حتى تستوي مثل التي فقي الصورة.


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة U4O7Ax11250638

ملاحظة:
يفضل الخبز ساخن بعد خروجه من التنور مباشرة...وهناك بعض الناس يضيفون الى الخبزة ملعقة سمن ويتناولونها مع الشاي كفطور في الصباح....ولكن اكثر الاحيان يصنع الخبز خصيصا لتناوله مع (السلتة) في الغداء.

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة H74XHA11250640

2: لعمل الملوج:
-تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً
-تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره)

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 4t7MAS11250639

--يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة VMwbl111250640

ملاحظة
الفرق بين الملوج والخبز هو ان الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز مع تناول السلتة



أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:50 am

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1

المطبق :

المكونات

عجينه سمبوسه
شويه لحمه مفرومه
بيض
رشه ملح وكمون
طماطم
وبيعه (كراث)

الطريقه موضحه بالصور

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 7jUapi11250735

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة U2RsHi11250735

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 9Vj7Ia11250733

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 7bhwpi11250733



أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Tl1
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:53 am

========================
اللحمه والمرق

المحتويات
نصف كيلوا لحم او اكثر على حسب الرغبه
بصل
ورق الغار
ملعقه ملح
ملعقه حوايج
ثوم
هيل
ملعقتين طحين شعير ويمكن استبداله بالبر او الدقيق



الطريقه :

نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ
ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)



ثم نضعه على النار ونضل نقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه

نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقايق او اكثر الى ان ينشف تماماً وتحسي ان البصل ذاب


بعدين نسكب فيه كميه كبيره من الماء تقريباً 5 اكواب او اكثر
ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار قليلاً يعني تكون النار تحته متوسطه
الى ان تنضج اللحم تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل

وعندئذ نجد ان المرق قد اكتمل تقريباً وهذه صورته



بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق او الشعير ثم نسكبه فوق المرق



كذلك نعمل قليل بهارات وشويه ملح اذا ذقناه والملح قليل ونخليه الى ان يغلي ويختلط الطحين بالمرق يعني يغلي غلي سريع وبعد ذلك يقدم

وبالهناءوالشفاء

فنستخدمه مع العصيد او مع الهريش وكذلك لعمل السلته

ويحبوه الاطفال عندما نخلطه مع الأرز

وكذلك بعض الناس يحبون ان يشربوا المرق ويقدم

الموضوع للفائده

يتبع
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:54 am

الهريش

المحتويات

كوب بر ( جشوش ) يكون مطحون خشن يشبه السميد الخشن

كوبين ونصف ماء
كوب الاربع طحين بر
ملعقه ملح





الطريقه

نحط الماء على النار الى ان يغلي نضع الملح والجشوش ونخلطه بالمحاوش الي ان تتجانس مع بعضها سيكون شكلها سائل حينها نهدئ النارعليها ونخليها عشر دقائق تنضج على النار

ثم نضع الطحين على الخليط السابق ونحركه بسرعه بالمحواش على نار هادئه حتى يختلط مع بعضه تماماً ونضل نخلطها على النار حتى تشوفي شكلها متجانس لمدة دقيقتين



ثم نسكبها في الحرضه وهي ساخنه حتى تنزل بدون صعوبه لانها اذا بردت داخل الاناء لن تنزل بسهوله

ثم نسويها على شكل دائره ونعمل لها فتحه من الوسط

وتقدم وهي ساخنه ونحن نعملها قبل الغداء مباشره


ثم نسكب في الفتحه المرق



وبالهناءوالعافيه
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:54 am

اللحوح اليمني

المكونات

كوب دقيق
كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف

وبالهناءوالشفاء

ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً



=======================================

اللحوح اليمني بطريقه اخرى

الشفوت واللحوح 2

اكله بارده ولذيذه على المائده اليمنيه وهي عباره عن لحوح + زبادي ...

المقادير لعمل اللحوح ..
1 كاس دقيق ذره
نص كاس دقيق ابيض
نص ملعقه خميره
شويه ملح
كاس وربع ماء دافى وليس حار او بارد

الطريقه
نحط المقادير كلها داخل كاس الخلاط ونتركهم يختلطو 10 دقائق وبعدها نتركهم ساعتين يختمرو ..

بعد الساعتين نجيب طاوه ويفضل تكون تيفال ونجيب منديل من مناديل المطبخ او اي قطعه قماش نضيفه ونضع عليها نقطتين زيت ونمسح المقلاه بها وهذي الخطوه تتكرر مع كل لحوحه ..


وبعد ان تكون الطاوه ساخنه نسكب عليها مقدار من اللحوح اللحوح


يجب ان تكون الطاوه علئ نار عاليه وعندما تمتلى بالثقوب زي القطايف تماما نجعل النار متوسطه حتئ لاتحترق ..وعندما تجف من الاعلى نبعدها من على النار ..





الان لعمل الشفوت نحضر كميه من اللحوح الي عملناه ونقطعه قطع متوسطه
ونجهز زبادي + كزبره مطحونه مع فص ثوم وفلفل اخضر حار
ورشه كمون وشوي ملح
وشويه ماء

نخلط الزبادي مع شويه الماء والكزبره ونسكبه على اللحوح



نرشه بشويه سلطه او قطع من الطماطم والخيار او نتركه بدون شي ..

ملاحظه ممكن استبدال الكزبره بالنعنعه او بالبيعه (الكراث)..



وبالهناءوالشفاء
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:56 am

الشفوت

نقوم في البدايه بعمل اللحوح

المحتويات
لبن حسب الرغبه او زبادي
ونقوم بعصر واحده طماط وقليل من الكبزره وفصين ثوم وبسباس اخضر وقليل سعتر
ويكون احسن لوعملتي نعنعه
ولكن لايوجد معي نعنه
ثم نخلط الذي عصرناه وهو مانسميه سحواق مع اللبن
نرص اللحوح في الصحن



ثم تقوم بسكب اللبن المخلوط بالسحاوق على اللحوح المرصوص



ثم يقدم للاكل وهي وجبه يمنيه واساسيه في الافطار في شهر رمضان






وبالهناءوالشفاء

===============================

المعصوب

المقادير

كوب ونصف ماء
كوب دقيق
نصف كوب بر
ملعقه ملح



الطريقه

نقوم بخلط المقادير مع بعضها بالمخبشه ( المضرب ) حتى يتجانس الخليط



ثم نضع الطاوه التيفال على النار ونقوم بمسحها بقطعة قماش فيها قليل من الزيت ونسكب كميه من العجين على حسب حجم الطاوه ان كانت كبيره كوب او صغيره نصف كوب



نخليها الى ان تحمر ثم نقلبها على الجهه الثانيه حتي تكون قارزه من الجهتين يعني ناشفه ومقرمشه



بعد ان تكون حمراء من الجهتين نقوم بعطفها نصفين ووضعها في وعاء يحفضها دافئه

تأكل كوجبه فطور دافئه مع السمن العسل



وبالهناءوالشفاء


بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 2:57 am

بنت الصحن

الطريقه والمقادير
** كوب سمن ( سخنيه على النار وخليه على جنب )
**3كاسات دقيق ( انخليه وحطيه في وعاد العجن )
** اضيفي للدقيق ,, 2 بيض + شويه ملح + ماعقه خميره فوريه +كاس ماء دافي نوعا ما ( وممكن تضيفي او تنقصي الماء لما تصير عندك عجينه متماسكه لينه )

تعجني المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبداء تتكون لك عجينه متماسكه مثل هذه



الحين تجيبي السمن اللي سخنتيه ويكون لسه دافي شويه ,, تاخذي بالملعقه وتضيفي عالعجين وتعجني كوييس ,, وتضيفي ملعقه تانيه وتعجني ,, لين تضيفي حوالي خمس الى سبع معالق كبيره ,, وتعجني كوييييييييييييييس لين تتكون لك عجينه ملساااء لينه



الحين تغطيها وتخليها ترتاح من عشر الى خمسة عشر دقيقه ... وترجعي تقسميها كور صغيره حوالي 15 كورة بحجم البيضه او اصغر ..وتحطيها فوق صحن مدهون بالسمن او مرشوش بالدقيق .. انا حطيتها فوق العزفه ( هي نوع من الصناعات اليدويه اليمنيه القديمه ,, نستخدمها للخبز او لنخل الدقيق فيها )
المهم بعد ما تكوريها ,, تاخذي اول واحده كورتيها ,, وتفرديها بيدك ,, لين تصير رقيييقه شفافه ,,


بعد مانفرد العجينه نجهز الصحن اللي بنسويه فيها ,, وندهنه بالسمن الجامد عشان ماتنزلق القطع .. نحط العجينه اللي فردناها ونثبتها كويس على اطراف الصحن من الداخل ,, ونرشها بشويه سمنه من اللي سيحناها ,,ونسوي نفس الطريقه في الكورة التانيه ونحطها فوق اللي قبلها وهكذا ,, وممكن مابين 3 طبقات نرش شويه حبه البركه ,, والسمنه وهكذا الى ان تنتهي من الكميه





وبعد ماتنتهي من الطبقات ,, ندهن الوجه بالحليب ,,ونرش حبه البركه ,, وشويه سمنه بلدي ..

نغطيها ونسخن الفرت لين يسخن ,, نحطها الى ان تستوي ,, وتحمر من الاسفل ترجعي تولعي من اعلى وتحمريها ,, وتطلعيها ,



الحين بعد ما طلعتيها من الفرن ,, قطعيها ورشي عليها العسل وقدميها بالهناء والعافيه ,, واحلى شيء تؤكل ساخنه بعد الغداء
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 3:00 am

البريك

طريقه البريك

البريك هو صحن لذيذ جدا
وهو نفس البنت الصحن ولكن في الوسط نعمل نفس حشوه السمبوسه

العجينه
نفس طريقه بنت الصحن بدون الحبه السوداء
ونفس طريقه عملها وتفتيحها
وتعمل خمس طوابق ثم الحشوه وبعدها خمس طوابق

الحشو يكون
لحم مفروم مطبوخ مجهز مع البصل وقليل ثوم والبهارات نفرشه فوق الطبقه الخامسه تقريبا
بيضه مسلوقه مبشوره
جبنه كرافت مبشوره
جبنه بيضاء مبشوره
بقدنوس و شمر (طروطه) مفروم

بعد ان ننتهي من عملها نتركها ربع ساعه حتي تخمر ثم تقطع مثلثات
ملاحظه
بدون الحبه السوداء التي في بنت الصحن








ويمكن اضافه او حذف المكونات حسب الرغبه

ثم نعمل بقيه طبقات البريك عادي مثل بنت الصحن
ملاحظه الطبقات تكون من 9 الي 10

وبالهناءوالعافيه
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 3:02 am

طريقه الزحاوق :أوالسحاوقاوالبسباس

المقادير:
طماطم
ثوم
فلفل حار
ملح وشويه كمون

الطريقه :
نضع الكل بالخلاط ونخلطهم مع بعض ... وتؤكل بارده ممكن يؤكل مع الرز او مع الخبز او مع اي شي ..




يتبع
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 3:03 am

الخمير اوالمقصقص اليمني...مع الشاي العدني


اليوم جايبة لكم طريقة الخمير او احنا نسمية مقصص وهو اكله يمنية نسويها غالبا بعد المغرب مع الشاي الحليب ( الشاي العدني )

المقادير

بيالتين سمن ( ضروري سمن لايستبدل باي شيء ثاني )
3ملاعق سكر ( او حسب ماتحبي الحلا )
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة خميرة فوريه
ذرة قرفه مطحونه وربع ملعقة صغيرة هيل مطحون وشوية حبة البركه
كاسه دقيق بر وكاسه دقيق ابيض و3 ملاعق حليب بودر او اعجنيها بالحليب السائل بدل الماء

الطريقة

انخلي الدقيق وحطيه في الصينيه اللي بتعجني فيها ومعاه الملح والسكر والهيل والقرفه وحبة البركه
تسخني السمن على النااار الى ان يذوب ويكون حاار ... تصبيه على طول فوق الدقيق وهو ساااخن ... وتحركية بين الدقيق ...وتفركي السمنة كويييس مع الدقيق .. الين يتجانس كويس ومايكون في اي تكتلات .. وهذه اهم خطوة عشان يكون المقصقص مقرمش
بعد هذا تضيفي الحليب والخميرة وتعجنيها بمويه ... بس العجينه تكون قاسية مو طرية ... وتستمري بالعجن جيييييدا وتحصلي على هذه العجينة

غطيها كويس وخليها ترتاح وتختمر حوالي الساعه... تصير كذه



بعدها .. قمسيها كور صغيرة



وافرديها ... بالنشابه كويس .. لاتخليها رقيقه ولا ثقيله خليه وسط ( او حسب ما تحبي يكون سمك القطعه)



الحين تقطعيها بالحجم اللي تحبي


تاخذ القطع وتقليها في زيت حار غزير .. ومجرد ان تحمر تقلبيها



وتطلعيها وتحطيها على روق ماص .. وتقدميها مع الشاي العدني ..




طريقة الشاي العدني

كاستين مااء + 2ملاعق كبيره سكر +2ملاعق كبيرة شاي بودر + حبتين الى ثلاث حبات هيل + رشه صغييييييرة قرف =
تحطيهم مع بعض في البرادعلى النارالى ان يغلي وطي تحته وخليه يتقلب كويس لين يثقل .. بعدين حطي عليه حليب مركز مثلا ابو قوس او اي نوع تاني الكمية اللي تحبي بس مايكون كل العلبه لانها كثيره على هالمقدار

وطفي تحته وصبيه وقدميه مع المقصقص

وبالعافيه
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 15 مارس 2009, 3:04 am

الصلايف

المكونات:
كوب دقيق بروربع كوب دقيق ابيض او اكثر ...
زبادي (روب)
ملح
وربع كوب ماء

الطريقه
نخلط المقادير مع بعض وبعدما يمتزجو ويصير الخليط بكثافه خليط الكيك او اخف شويه نترك الخليط يتخمر 5 او 6 ساعات ..
وبعدها نسخن الطاوه ونمسحها بشويه زيت ونصب الخليط وبعدما تحمر من الجهه الاولئ نقلبه ونتركه يتحمر من الجهه الثانيه وهذا كله على نار هادئه ...
وممكن يناكل لوحده او نسخن حليب مع شويه ملح وسمن وبعدما يغلي الحليب نضع الصلايف عليه ويناكل بالهناء والشفاء ..










وبالهناءوالعافيه

يتبع

_________________
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف ابوحفظه الأحد 15 مارس 2009, 8:04 pm

لا بأس مشكورة على الفايدة
ابوحفظه
ابوحفظه
{عضو مميز}
{عضو مميز}

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 794
تاريخ التسجيل : 29/03/2008
العمر : 48
كيف عرفت المنتدى ؟ : من صديق
البلد مع المدينة : اليمن جبن
. : www.juban1.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الثلاثاء 17 مارس 2009, 4:10 am

ابوحفظه كتب:لا بأس مشكورة على الفايدة


مشكورة اخوي ابو حفظه
بارك الله فيك
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة Empty رد: أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة

مُساهمة من طرف ahmad ali الأربعاء 25 مارس 2009, 5:20 am

تسلمي يا حجاجية على المجهود الكبير ولكنك أكثرت من الوجبات من العيار الثقيل كالعصيد واللحوح والشفوت والهريش ، فأنا لا أحبها ، فأفضل ما فيها هو السمبوسة ، فأرجو منك يا بنت الحجاجية عندما يحل شهر رمضان أن ترسلي لي سمبوسة إفطار لي حتى تنالي دعوة مني وشكرا .


الله يسلمك يا اخوي
وهذه السمبوسة
طريقة عمل السمبوسة الهندية مع شرح الخطوات بالصور


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 43101_1186934504

المقادير :




للحشو :



3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي




الطريقة :



نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36648

[img][size=16]طريقة عمل العجين
المقادير :


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36649
[img][size=16]الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة


نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36650
نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36651

نطوي كل قسم مثل ما هو موضح



أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36652

ثم احشيها بالخلطة


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36653
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع

أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36654
[نحضرها للقلي


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36655

تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت
أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36656




توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة بالهنا والشفاء


أكلات يمنيه اضطريت أحطها في هاده القسم باعتبار انها عربيه ترى لا تفوتكم بالصورة 36657
ahmad ali
ahmad ali
مشرف عام
مشرف عام

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 550
تاريخ التسجيل : 21/12/2007
العمر : 44
كيف عرفت المنتدى ؟ : عن طريق الأصدقاء
العمل/الترفيه : مدرس ومبرمج
البلد مع المدينة : الضالع-جبن-نعوة
. : www.juban1.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى