منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبندخول

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن


descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz
https://2img.net/r/ihimizer/img91/6184/1llw8.jpgالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع 1llw8
المقادير:


1 دجاج منظف
4 بصل مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مدقوق
4 اعواد قرفة
4 حبات قرنفل
8 حبات هيل
2 ورقة غار
1 ملعقة شاي بذور فلفل أسود
1 ملعقة صغير بذور كمون
1/2 ملعقة شاي زنجبيل مفروم ناعما
1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب مطحون
ملح
علبة معجون طماطما صغيرة
1/2 كوب ماء ساخن
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
3 أكواب أرز بسمتي
1/2 كوب زيت
5- 8 أكواب ماء




طريقة التحضير:

حمري البصل والثوم والزنجبيل.

أضيفي إليه التوابل والملح وقلبيه جيدا على النار.

أضيفي عليه الدجاج واتركيه حتى يحمر. اقلبيه للجهة الأخرى وحمريه كذلك.

اخلطي مقدار معجون الطماطم مع الماء الساخن والفلفل المطحون.

اسكبيه على الدجاج. اتركيه حتى يتسبك.

أضيفي إليه ماء حتى يغطي الدجاج (5-8 اكواب). اتركيه يغلي.

عندما ينضج الدجاج (تقريبا 30 دقيقة)، ارفعي الدجاج من المرقة وحمريه في الفرن من الجهتين.

ضعي الأرز في طنجرة، اسكبي عليه المرقة المصفاة حتى يغطيه بمقدار انش تقريبا. (لكل كوب أرز = 2 كوب مرقة).

اتركيه يغلي، ثم قللي من حرارة النار إلى الهادئة واتركيه مغطاة حتى يتشرب المرقة كلها.

ضعيه في طبق التقديم، ضعي عليها الدجاج وزينيه باللوز والصنوبر والزبيب المحمر.

قدميها مع صلصة البخاري الحارة

descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyرد: الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz
الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Ee87786197

descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyرد: الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz

تسلمين على تقديم هذه المعلومات والتفاصيل
لعملية الطبخ.
تسلم يمنـــــــــــــــــــــــــــــاكِ.......

descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyرد: الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz
مشكورة اختي اسيرة نفسي
مشكور اخوي علي
بارك الله فيكم

descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyرد: الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz
تسلمين والله على الوصفه


ان شاء الله اجربها

بس عندي سؤالين

1-الدجاج نطبخها بالجلده ولا لا لان لو احمرها بتستوي قاسيه محد بيقدر ياكلها
وهل اقطعها والا ااقطع الدجاج نصين بس

2- البصل والثوم والزنجبيل احمرهم مره وحده ولا اول البصل وبعدين الثوم والزنجبيل

ومشكوره يالغلا دمتي لنا أخت غاليه

descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyرد: الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz
روعـه النسـيآن كتب:
تسلمين والله على الوصفه


ان شاء الله اجربها

بس عندي سؤالين

1-الدجاج نطبخها بالجلده ولا لا لان لو احمرها بتستوي قاسيه محد بيقدر ياكلها
وهل اقطعها والا ااقطع الدجاج نصين بس

2- البصل والثوم والزنجبيل احمرهم مره وحده ولا اول البصل وبعدين الثوم والزنجبيل

ومشكوره يالغلا دمتي لنا أخت غاليه


الله سلمج اختي
1- اختي كيفج تحبي مع الجلد او لا على راحتج عادي في كلا الحالتين,نصين احسن لان اذا قصيتها كلها قطع بتفق الطعم والقيمة الغذائية .
2- اول البصل تحركيه اشوي لين يصير لون بني وبعدين سوي الثوم والزنجبيل لان الثوم يحترق بسرعة اذا سويناه مع البصل صحز
تسلمين انتي يا اختي الغالية

descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyرد: الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz
مشكوره على ردج لأسألتي

ربي يحفظج يالغلا

descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyرد: الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz
روعـه النسـيآن كتب:
مشكوره على ردج لأسألتي

ربي يحفظج يالغلا

حبيبتي لاشكر على واجب

ويحفظج يالغالية انتي بعد

descriptionالأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع Emptyرد: الأرز البخاري طبق سعودي مميز ورائع

more_horiz
لو كان الأرز أبيض سيكون أحلى طعما ومظهرا وشكرا يا حجاجية
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد