منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبندخول

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن


descriptionيالله بينا على حلقة السمك Emptyيالله بينا على حلقة السمك

more_horiz
صباح الخير
اهلا بيكم حبايبى ملكاتى واميراتى
اية اخباركم وحشتونى
جبتلكم فكرة هايلة اكيد حتعجبكم
كلنا عندنا اولاد ودخلين عالامتحانات ومحتاجين للفيتامينات وكمان حاجه تهدىء
اعصابهم واعصابنا
واعلى نسبة حنلاقيها بالسمك فنويت اعمل طول الاسبوع سمك بجميع انواعة
ماتخفوش مش حيزهقو من لذة الاكل وريحتة اللى تهوس
وياريت اللى عندها جديد تضيفة لينا لانة حيسعدنا كلنا
اية رايكم نطلع عالبحر نشوف اخبار مواسم السمك وبعدين نروح سوى الحلقة

اوعو تنسو فواكة البحر عشان الشوربة
وكمان البيتزا
ريحت البحر تجننننننننننننننننننننننننننن
ياله معايا على حلقة السمك


باسلام عالمششششششششششششششوى

والمقلى كمان


وكمان الجمبرى

وياعينى عالكابوريا

اية رايكم نبتدى بالشوربة
اة شوربة السى فود

المقادير
ربع كيلو من كلا من( قواقع البحر-جمبري-حبار-سمك )
تقطع لقطع صغيرة اما القواقع قتنقع في الماء البارد ساعة ثم تغسل جيداً
نأخذ بصلة مشرحة مع 3م ك خل وتوضع في قدر وتوضع عليها القواقع على النار وتهز جيدا بين فترة واخرى حتى تتفتح تستغرق هذه العملية خمس دقائق واي حبة لم تفتح معك ارميها
ربع كيلو رؤؤس سمك لعمل المرقة(نغسل الرؤؤس جيدا ثم توضع في قدر مع عرق كرفس و2 حبة جزر وعرقين بقدونس وحبات فلفل اسود وورقة غار وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة ثم تضفى وتستخدم للشوربة
2فص ثوم وشريحة زنجبيل مقطعة شرائح رفيعة - عصير 2ليمون - ملح وفلفل اسود
الطريقة :
بالاول نضع زيت في قدر وعندما يحمى نضع فيه البحريات ونشوحها قليلا ثم ترفع من القدر
في نفس القدر نضع زيت ونشوح الثوم والزنجبيل ثم تعاد البحريات وتقلب جيدا ثم يصب المرق وتوضع حبات القواقع وتترك لغلي لمدة ربع ساعة ثم تتبل بالملح والفلفل ويضاف لها عصير الليمون وتقدم
(لزيزة جدا)
وكمان طريقة ثانية لشوربة المحار

شوربة المحار
صحتين وعافية
المقادير :
- نصف كيلوجرام من المحار .
- كوب من الماء .
- كوب و ربع من مرق السمك .
- 2 كوب من الحليب .
- نصف كوب من الكريمة .
- 500 جرام من البطاطس .
- 1 حبة بصل .
- ملعقة طعام من الزيت النباتي .
- ملح .
- فلفل أسود .
الطريقة :
- يسلق المحار في الماء إلى أن تنفتح الصدفات ثم يصفى قي إناء و يفرم لحم المحار و يحتفظ بالمرق .
- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف البطاطس و يحرك المزيج .
- يضاف الماء و مرق المحار و مرق السمك و الحليب و يترك على نار هادئة إلى أن تطرى البطاطس .
- تضاف الكريمة و لحم المحار و الملح و الفلفل الأسود و يسخن المزيج ثم يقدم

يارب تعجبكم واكون بدات بحاجة خفيفة






[img][/img]منقوووووووووووووووووووووووووووووووولة

descriptionيالله بينا على حلقة السمك Emptyرد: يالله بينا على حلقة السمك

more_horiz
وعليكم السلام مشكورة اختي

descriptionيالله بينا على حلقة السمك Emptyرد: يالله بينا على حلقة السمك

more_horiz

تسلمي يالحجاجيه على النقل اللذيذ.
اكلات حلوة وانا من اللي يحبوا الاكلات وبالذات الاسماك.
دمتي بخير.

descriptionيالله بينا على حلقة السمك Emptyرد: يالله بينا على حلقة السمك

more_horiz
مشكورة اختي اسيرة نفسي
مشكور اخوي انسان اكثر حتى انا احب السمك بس ما حب ريحتة
بارك الله فيكم

descriptionيالله بينا على حلقة السمك Emptyرد: يالله بينا على حلقة السمك

more_horiz
شكرا يا بنت الحجاجي على المقدمة الرائعة وعلى الوصفة فأنا أحب السمك كثيرا ولكني لا أحب الجمبري الذي هو الروبيان , وأريد نصيحتك : أيهما أفضل سمك الغويزي أو سمك الديرك وما هو السمك المفضل عندك ؟

descriptionيالله بينا على حلقة السمك Emptyرد: يالله بينا على حلقة السمك

more_horiz
ahmad ali كتب:
شكرا يا بنت الحجاجي على المقدمة الرائعة وعلى الوصفة فأنا أحب السمك كثيرا ولكني لا أحب الجمبري الذي هو الروبيان , وأريد نصيحتك : أيهما أفضل سمك الغويزي أو سمك الديرك وما هو السمك المفضل عندك ؟

مشكور اخوي يعطيك العافية
انا احب السمك كله بس اكثر الهامور والتونة والغويزي والصافي والشعري واايضا الروبيان
اي شي من البحر حلو
تعرف ان الربيان صحي وغني بالمواد الغذائية وايضا مرتفع سعرة
سمك الديرك اكيد مميز بس الصدق عمري ما ذكتة بس اسم عنه وايد
انه وايد زين
كل السمك صحي ولذيذ خصوصا اذا عملته بيدك انظف والذ
مشكور اخوي
بارك الله فيك
امس واليوم كان غدانا سمك

descriptionيالله بينا على حلقة السمك Emptyرد: يالله بينا على حلقة السمك

more_horiz
شكرا لك يا حجاجية على جوابك ولكني لا أحب سمك الهامور فقد كنت سابقا في إحدى دول الخليج وكنا نأكل أفضل وأغلى سمك لدينا وهو سمك الزبيدي فهل هو عندكم ؟ وهل تأكلينه ؟ فإذا لم تعرفيه فاسألي عن سمك الزبيدي فهو سمك كبير عرضيا وأبيض من الداخل والخارج وطعمه لذيذ يجنن وشكرا
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد