في
الأشهر الماضية قال أطباء في الولايات المتحدة إنهم طوروا كريما للوقاية
من سرطان الجلد والعنصر السحري في هذا النوع من الكريمات هو الشاي الأخضر
المعروف بخصائصه المضادة للسرطان : وتساعد مضادات الأكسدة الطبيعية
المسماة polyphenols الموجودة في الشاي الأخضر على الحيلولة دون نمو
الخلايا السرطانية في الجلد وفي الحقيقة فإن للشاي الأخضر فوائد صحية أخرى
يستعرضها الخبراء ويبحثون في الأسباب التي جعلت من الشاي الأخضر أفضل شراب
على الإطلاق من الناحية الصحية 1 الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون يساعد
الشاي الأخضر على تسريع عملية الايض لان تأثيره المضاد للأكسدة يساعد
الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية فقد اكتشفت دراسة أميركية جديدة
أجريت على رجال بدناء أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا يحرق 200 سعر
حراري إضافي كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة
لديهم تعززت بشكل كبير وعلاوة على ذلك يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في
الدم والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم ولذا فإن تخفيض
مستوى السكر يخفض أيضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم 2 الشاي الأخضر
يحمي القلب من الأمراض أظهرت الدراسات أن الشاي الأخضر يخفض مستوى
الكولسترول في الدم لان تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول
الضار LDL في الشرايين ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعي السبب الرئيسي
في النوبات القلبية والجلطات الدماغية وقد أظهر الشاي الأخضر أنه يمنع
تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا
المجال من جانب آخر يجب ملاحظة أن الأسبرين له تأثيرات مضادة للتجلط تختلف
عن الشاي الأخضر ولذا فإذا كنت تتناول جرعات صغيرة من الأسبرين للوقاية من
النوبات القلبية أو الجلطة الدماغية فإنه ينبغي عليك الاستمرار في ذلك حتى
لو كنت تشرب الشاي الأخضر أيضا كذلك أثبتت الدراسات أن الشاي الأخضر يزيد
مستويات الكولسترول النافع HDL الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من
جدران الشرايين 3 الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم يعود سبب ارتفاع
ضغط الدم إلى إنزيم تفرزه الكلية ويسمى ACE وتعمل الأدوية المخفضة للضغط
على منع إفراز هذا الأنزيم ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل
عمل هذا الأنزيم أما بالنسبة للشاي الأخضر فهو معطل طبيعي للأنزيم وقد
أظهرت دراسات عديدة أن ضغط الدم انخفض في الحيوان والإنسان بعد إعطائهما
مستحضرات من الشاي الأخضر 4 الشاي الأخضر يحمي من الإصابة بمرض السكري حين
يستهلك الجسم النشا ، فإنه يحتاج إلى إنزيم يسمى amylase لتحليله إلى
سكريات بسيطة يمكن امتصاصها في مجرى الدم وتقوم polyphenols الموجودة في
الشاي الأخضر بمنع إنزيم amylase ولذا فإنها تساعدعلى خفض مستويات السكر
في الدم إن المستويات العالية للسكر والأنسولين في الدم يعرض الناس
للإصابة بمرض السكري فقد أظهرت إحدى الدراسات أن كوبا واحدا من الشاي
الأخضر يوميا خفّض مستوى نشاط إنزيم amylase بنسبة 87 بالمائة 5 الشاي
الأخضر يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي نظرا لان الشاي الأخضر يقتل
البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي
البكتيري كذلك يمنع الشاي الأخضر نمو البكتيريا في الأمعاء ويساعد على نمو
البكتيريا النافعة في الأمعاء 6 الشاي الأخضر يمنع رائحة الفم إن تناول
الشاي الأخضر الذي يعتبر عاملا طبيعيا مضادا للبكتيريا مع الوجبات يمكن أن
يساعد على قتل البكتيريا الموجودة في الفم والتي تسبب نخر الأسنان ورائحة
الفم الكريهة
الأشهر الماضية قال أطباء في الولايات المتحدة إنهم طوروا كريما للوقاية
من سرطان الجلد والعنصر السحري في هذا النوع من الكريمات هو الشاي الأخضر
المعروف بخصائصه المضادة للسرطان : وتساعد مضادات الأكسدة الطبيعية
المسماة polyphenols الموجودة في الشاي الأخضر على الحيلولة دون نمو
الخلايا السرطانية في الجلد وفي الحقيقة فإن للشاي الأخضر فوائد صحية أخرى
يستعرضها الخبراء ويبحثون في الأسباب التي جعلت من الشاي الأخضر أفضل شراب
على الإطلاق من الناحية الصحية 1 الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون يساعد
الشاي الأخضر على تسريع عملية الايض لان تأثيره المضاد للأكسدة يساعد
الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية فقد اكتشفت دراسة أميركية جديدة
أجريت على رجال بدناء أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا يحرق 200 سعر
حراري إضافي كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة
لديهم تعززت بشكل كبير وعلاوة على ذلك يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في
الدم والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم ولذا فإن تخفيض
مستوى السكر يخفض أيضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم 2 الشاي الأخضر
يحمي القلب من الأمراض أظهرت الدراسات أن الشاي الأخضر يخفض مستوى
الكولسترول في الدم لان تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول
الضار LDL في الشرايين ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعي السبب الرئيسي
في النوبات القلبية والجلطات الدماغية وقد أظهر الشاي الأخضر أنه يمنع
تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا
المجال من جانب آخر يجب ملاحظة أن الأسبرين له تأثيرات مضادة للتجلط تختلف
عن الشاي الأخضر ولذا فإذا كنت تتناول جرعات صغيرة من الأسبرين للوقاية من
النوبات القلبية أو الجلطة الدماغية فإنه ينبغي عليك الاستمرار في ذلك حتى
لو كنت تشرب الشاي الأخضر أيضا كذلك أثبتت الدراسات أن الشاي الأخضر يزيد
مستويات الكولسترول النافع HDL الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من
جدران الشرايين 3 الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم يعود سبب ارتفاع
ضغط الدم إلى إنزيم تفرزه الكلية ويسمى ACE وتعمل الأدوية المخفضة للضغط
على منع إفراز هذا الأنزيم ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل
عمل هذا الأنزيم أما بالنسبة للشاي الأخضر فهو معطل طبيعي للأنزيم وقد
أظهرت دراسات عديدة أن ضغط الدم انخفض في الحيوان والإنسان بعد إعطائهما
مستحضرات من الشاي الأخضر 4 الشاي الأخضر يحمي من الإصابة بمرض السكري حين
يستهلك الجسم النشا ، فإنه يحتاج إلى إنزيم يسمى amylase لتحليله إلى
سكريات بسيطة يمكن امتصاصها في مجرى الدم وتقوم polyphenols الموجودة في
الشاي الأخضر بمنع إنزيم amylase ولذا فإنها تساعدعلى خفض مستويات السكر
في الدم إن المستويات العالية للسكر والأنسولين في الدم يعرض الناس
للإصابة بمرض السكري فقد أظهرت إحدى الدراسات أن كوبا واحدا من الشاي
الأخضر يوميا خفّض مستوى نشاط إنزيم amylase بنسبة 87 بالمائة 5 الشاي
الأخضر يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي نظرا لان الشاي الأخضر يقتل
البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي
البكتيري كذلك يمنع الشاي الأخضر نمو البكتيريا في الأمعاء ويساعد على نمو
البكتيريا النافعة في الأمعاء 6 الشاي الأخضر يمنع رائحة الفم إن تناول
الشاي الأخضر الذي يعتبر عاملا طبيعيا مضادا للبكتيريا مع الوجبات يمكن أن
يساعد على قتل البكتيريا الموجودة في الفم والتي تسبب نخر الأسنان ورائحة
الفم الكريهة