منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبندخول

منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن


descriptionطرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyطرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان )

more_horiz
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Px_recipe_shrimp2

لمحبين ولهواة أكل الجمبري (الربيان )
سا اقدم لكم
طرق طيبة لطبخه
واستمتعوا واعطوني رأيكم بعد ذلك طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Smile

وأول طريقة سا اكتبها


الطريقة الأولى
جمبري مشوي عالصاج


نختار من الجمبري الحبات الكبيرة
وليكن مثلا كيلو
نقوم بغسله بالماء والملح دون تقشير
ثم يصفى في مصفاية
بعد ذلك نقوم بتتبيله
ملعقة صغيرة ملح
وملعقة صغيرة فلفل الاسود
وملعقة صغيرة كمون
وملعقة صغيرة ملح ليمون
نفرم حزمة كزبرة خضراء متوسطة الحجم
عصير ليمونتين
خمس فصوص من الثوم المفروم
نتبل الجمبري بالمقادير السابقة
ونتركه لمدة اربع ساعات
او يفضل تتبيله من قبل يوم
ووضعه في الثلاجه مع تغطيته
بعدذلك
نحضر صاج ونضعه على النار
ونضع قليل من الزيت ع الصاج ونضع حبات الجمبري فوقه
نقلب الجمبري ع الصاج حتى ينضج
ونكمل حتى ننتهي من شواء باقي الجمبري
بعد ذلك لنا حرية الأختيار إما تقشيرة او تقديمة بدون تقشير
بعدها يقدم في طبق التقديم مزين
بالبقدونس وشرائح الليمون
ويقدم مع الرز الأبيض .

وبالهناء والعافية

_________________

descriptionطرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyرد: طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان )

more_horiz
باين عليك إنك عشت على بحر البحرين تلتقطين الروبيان أي الجمبري يوميا منذ الصغر وإلى الآن ثم تقومين بطبخها ثم أكلها حتى أنك أكثرت من ذكرها في الوصفات , ولا تزعلي فأنا أمزح وشكرا على مجهودك يا بنت البحر أو يا بنت البحرين .
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد