لمحبين ولهواة أكل الجمبري (الربيان )
سا اقدم لكم
طرق طيبة لطبخه
واستمتعوا واعطوني رأيكم بعد ذلك
وأول طريقة سا اكتبها
الطريقة الأولى
جمبري مشوي عالصاج
نختار من الجمبري الحبات الكبيرة
وليكن مثلا كيلو
نقوم بغسله بالماء والملح دون تقشير
ثم يصفى في مصفاية
بعد ذلك نقوم بتتبيله
ملعقة صغيرة ملح
وملعقة صغيرة فلفل الاسود
وملعقة صغيرة كمون
وملعقة صغيرة ملح ليمون
نفرم حزمة كزبرة خضراء متوسطة الحجم
عصير ليمونتين
خمس فصوص من الثوم المفروم
نتبل الجمبري بالمقادير السابقة
ونتركه لمدة اربع ساعات
او يفضل تتبيله من قبل يوم
ووضعه في الثلاجه مع تغطيته
بعدذلك
نحضر صاج ونضعه على النار
ونضع قليل من الزيت ع الصاج ونضع حبات الجمبري فوقه
نقلب الجمبري ع الصاج حتى ينضج
ونكمل حتى ننتهي من شواء باقي الجمبري
بعد ذلك لنا حرية الأختيار إما تقشيرة او تقديمة بدون تقشير
بعدها يقدم في طبق التقديم مزين
بالبقدونس وشرائح الليمون
ويقدم مع الرز الأبيض .
وبالهناء والعافية
_________________