منتدى مدينة الملوك - مديرية جبن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» هيا ياجماعه تذكروا التسعينيات خبر من الصبح
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالثلاثاء 12 سبتمبر 2023, 1:35 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» على تردد اليمن الأصلي يوتل سات بي
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالأربعاء 06 سبتمبر 2023, 10:28 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» الجزائر لأول مرة على العربسات
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالأربعاء 24 مايو 2023, 9:32 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» البث القديم للفرنسية يوتل سات غربا قنوات تلخبط ألامور
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالجمعة 04 مارس 2022, 4:24 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» ???????????????? جماعة مبارك البث القديم يعود
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالأربعاء 02 مارس 2022, 7:57 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» أهلا ومرحبيكم يايمن ستشاهدون قريبا قنوات في غير تردداتها بسبب التشويش للدول مصر خليج واردن وأريتيرا
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالجمعة 04 فبراير 2022, 1:16 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  من الترددات الملغية هوت بيرد من سنوات تعود للراجل ده معتز بركان
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالخميس 16 ديسمبر 2021, 9:32 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» مرحبيكم الفرنسية يوتل سات على الغرب الكبير تتعرض للتشويش بصورة قوية
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالأربعاء 15 ديسمبر 2021, 12:21 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» انها سنة 2015
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالخميس 28 أكتوبر 2021, 10:10 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  البث القديم 1998 للفرنسية
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالإثنين 28 ديسمبر 2020, 8:41 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  للفرنسية البث القديم
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالأربعاء 23 ديسمبر 2020, 1:24 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

»  الغرب يوتل سات الفرنسية
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالخميس 03 ديسمبر 2020, 5:42 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» القناة دي لأول مرة بالتاريخ كلوه
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالأربعاء 11 نوفمبر 2020, 8:18 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

» أحتلال العراق 2003 و نهاية المصرية 2004
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالجمعة 06 نوفمبر 2020, 11:02 am من طرف العميد رزق ناصر سليم

» البث المنقرض القديم ليوتل سات غربا
طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Emptyالأربعاء 10 يونيو 2020, 4:27 pm من طرف العميد رزق ناصر سليم

من سيربح المليون القوة العاشرة وزنك ذهب الالغاز عالم الالعاب
لوحة التميز الشهري

  

الربيعي
أبومروان الزعل
دخول

لقد نسيت كلمة السر


طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان )

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Empty طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان )

مُساهمة من طرف بنت الحجاجي الأحد 05 أبريل 2009, 3:48 pm

طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Px_recipe_shrimp2

لمحبين ولهواة أكل الجمبري (الربيان )
سا اقدم لكم
طرق طيبة لطبخه
واستمتعوا واعطوني رأيكم بعد ذلك طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Smile

وأول طريقة سا اكتبها


الطريقة الأولى
جمبري مشوي عالصاج


نختار من الجمبري الحبات الكبيرة
وليكن مثلا كيلو
نقوم بغسله بالماء والملح دون تقشير
ثم يصفى في مصفاية
بعد ذلك نقوم بتتبيله
ملعقة صغيرة ملح
وملعقة صغيرة فلفل الاسود
وملعقة صغيرة كمون
وملعقة صغيرة ملح ليمون
نفرم حزمة كزبرة خضراء متوسطة الحجم
عصير ليمونتين
خمس فصوص من الثوم المفروم
نتبل الجمبري بالمقادير السابقة
ونتركه لمدة اربع ساعات
او يفضل تتبيله من قبل يوم
ووضعه في الثلاجه مع تغطيته
بعدذلك
نحضر صاج ونضعه على النار
ونضع قليل من الزيت ع الصاج ونضع حبات الجمبري فوقه
نقلب الجمبري ع الصاج حتى ينضج
ونكمل حتى ننتهي من شواء باقي الجمبري
بعد ذلك لنا حرية الأختيار إما تقشيرة او تقديمة بدون تقشير
بعدها يقدم في طبق التقديم مزين
بالبقدونس وشرائح الليمون
ويقدم مع الرز الأبيض .

وبالهناء والعافية

_________________
بنت الحجاجي
بنت الحجاجي
مشرفة قسم المطيخ
مشرفة قسم المطيخ

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1218
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
العمر : 38
كيف عرفت المنتدى ؟ : من نفسي وبحثي الخاص
البلد مع المدينة : مملكة البحرين
. : www.juban1.com

طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) 2810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان ) Empty رد: طرق لذيذة لطبخ الجمبري (الربيان )

مُساهمة من طرف ahmad ali السبت 02 مايو 2009, 10:24 pm

باين عليك إنك عشت على بحر البحرين تلتقطين الروبيان أي الجمبري يوميا منذ الصغر وإلى الآن ثم تقومين بطبخها ثم أكلها حتى أنك أكثرت من ذكرها في الوصفات , ولا تزعلي فأنا أمزح وشكرا على مجهودك يا بنت البحر أو يا بنت البحرين .
ahmad ali
ahmad ali
مشرف عام
مشرف عام

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 550
تاريخ التسجيل : 21/12/2007
العمر : 44
كيف عرفت المنتدى ؟ : عن طريق الأصدقاء
العمل/الترفيه : مدرس ومبرمج
البلد مع المدينة : الضالع-جبن-نعوة
. : www.juban1.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى